16.12.2021
Für alle, die sich schon länger mit dem Gedanken der eigenen Milchverarbeitung befassen, bietet der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e. V. im neuen Jahr tolle Kurse an.
Von Grundkursen über die hofeigene Milchverarbeitung bis Spezialkursen zu bestimmten Käsesorten werden verschiedene Gebiete zum Thema Milch angesprochen.
Weiterhin stehen viele tolle Online-Seminare auf dem Terminkalender.
Bestimmt ist auch für Sie etwas tolles dabei!
Links zu den verschiedenen Kursen finden Sie hier:
Aktuelle Grundkurse
Grundkurs „Speiseeis – handwerklich hergestellt“
12.01.2022 – 13.01.2022
Familie Eisl GmbH, Farchen 24, 5342 Abersee, Österreich
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8538
Grundkurs „Hofeigene Milchverarbeitung“
07.03.2022 – 11.03.2022
Kolping-Familienferienwerk, 36358 Herbstein
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8511
Online Grundkurse
Online-Grundkurs “Hofeigene Milchverarbeitung”
02.05.2022 – 06.05.2022
Online über Zoom-Videokonferenz
Aktuelle Aufbaukurse
Aufbaukurs „Ziegenkäse – handwerklich hergestellt“
25.03.2022 – 27.03.2022
Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim, Garbenstraße 21, 70599 Stuttgart
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8547
Aufbaukurs „Schafkäse – handwerklich hergestellt“
01.07.2022 – 03.07.2022
Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim, Garbenstraße 21, 70599 Stuttgart
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8548
Aktuelle Spezialkurse
Spezialkurs „Rotgeschmierter, halbfester Schnittkäse & Weichkäse (Typ Camembert)“
05.02.2022
Hofkäserei Heggelbach, Heggelbach 8, 88634 Herdwangen
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8739
Spezialkurs: „Traditionelle englische Käse“: Cheddar & Stilton (Blauschimmelkäse)
16.03.2022 – 17.03.2022
Urstrom Kaese GmbH, Dämmchen 15, 15837 Baruth/Mark
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8600
Spezialkurs „Traditioneller Bergkäse & Extra-Hartkäse“
30.04.2022
Hofkäserei Heggelbach, Heggelbach 8, 88634 Herdwangen
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8743
Spezialkurs “Grillkäse: Halloumi & Ziger”
08.05.2022
Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim, 70599 Stuttgart
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8714
Spezialkurs „Jogurt – handwerklich hergestellt“
12.05.2022
Jithofer Käserei, Jithof 1, 21698 Bargstedt
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8779
Spezialkurs „Gereifter Frischkäse (Typ „Picodon“)“
18.09.2022
Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim, 70599 Stuttgart
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8520
Aktuelle Praxisworkshops
Praxisworkshop „Kultureneinsatz in Theorie & Praxis“
21.01.2022 – 22.01.2022
Hotel Chassalla, Wilhelmshöher Allee 99, 34121 Kassel, Hessen
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8737
Praxisworkshop „Sensorik“
27.04.2022
Hofkäserei Braun, Dürneck 23, 85354 Freising
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8465
Praxisworkshop „Säuerungsstörungen“
13.11.2022
Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim, 70599 Stuttgart
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8551
Aktuelle Online-Seminare
Produktkennzeichnung
25.01.2022
Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8567
Produktuntersuchungen
26.01.2022
Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8571
Grundrissplanung
08.02.2022
Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8565
Reiferaumgestaltung
09.02.2022
Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8569
Korrekte Probennahme bei Rohstoffen, Produkten, Oberflächen
15.02.2022
Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8614
So vermeiden Sie STEC
22.02.2022
Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8573
Grundkurs „Hygiene und Infektionsschutz bei der Käseherstellung“
08.03.2022 – 09.03.2022
Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8562
Reinigung der Melkanlage
23.03.2022
Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8660
Die richtige Starterkultur
26.04.2022
Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8752
Grundkurs “Hofeigene Milchverarbeitung”
02.05.2022 – 06.05.2022
Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8560
Aufbaukurs „Basishygiene und HACCP in Hofkäsereien“
10.05.2022 – 11.05.2022
Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8563
Korrekte Probennahme bei Rohstoffen, Produkten, Oberflächen
13.09.2022
Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8615
Produktkennzeichnung
20.09.2022
Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8568
Produktuntersuchungen
21.09.2022
Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8572
Reinigung der Melkanlage
12.10.2022
Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8661
Grundrissplanung
25.10.2022
Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8566
Reiferaumgestaltung
26.10.2022
Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8570
Aufbaukurs „Basishygiene und HACCP in Hofkäsereien“
06.12.2022 – 07.12.2022
Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8564
Aktuelle Kurse zum Käseverkauf
European Cheese Expert (Fromelier/Fromelière)
02.05.2022 – 14.05.2022
European Cheese Center, Owiedenfeldstrasse 18, 30559 Hannover
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8646
European Cheese Consultant (Conseiller/Conseillère)
16.05.2022 – 17.05.2022
Pfarrheim Franzmühle, Salzstraße 1, 83646 Bad Tölz
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8652
Neugründung von Käsefachgeschäften
Einzelcoaching auf Nachfrage
nach Vereinbarung
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/5344
Online – European Cheese Consultant (Conseiller/Conseillère)
10.10.2022 – 14.10.2022https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8654
Weitere Infos finden Sie hier:
Internet: https://www.milchhandwerk.info
Internet: https://www.hofkaese.de
Weitere Beiträge:
Dieses Projekt wird aus Mitteln des Landes Niedersachsen gefördert.