23.09.2021
Für alle, die sich schon länger mit dem Gedanken der eigenen Milchverarbeitung befassen, bietet der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e. V. derzeit tolle Kurse an.
Von Grundkursen über die hofeigene Milchverarbeitung bis Spezialkursen zu bestimmten Käsesorten werden verschiedene Gebiete zum Thema Milch angesprochen.
Weiterhin stehen viele tolle Online-Seminare auf dem Terminkalender.
Bestimmt ist auch für Sie etwas tolles dabei!
Links zu den verschiedenen Kursen finden Sie hier:
Aktuelle Grundkurse
Online-Grundkurs “Hofeigene Milchverarbeitung”
04.10.2021 – 08.10.2021
Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8346
Grundkurs „Hofeigene Milchverarbeitung“
01.11.2021 – 05.11.2021
Kolping-Familienferienwerk, 36358 Herbstein
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8345
Grundkurs „Hofeigene Milchverarbeitung“
15.11.2021 – 19.11.2021
Kolping-Familienferienwerk, 36358 Herbstein
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/7860
Aktuelle Spezialkurse
Spezialkurs „Gouda“
04.09.2021
Hofkäserei Fritzsch, Annabergerstraße 158, 09474 Crottendorf
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8042
Spezialkurs „Tilsiter“
05.09.2021
Hofkäserei Fritzsch, Annabergerstraße 158, 09474 Crottendorf
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8043
Spezialkurs „Jogurt – handwerklich hergestellt“
16.09.2021
Heinrichshof Landwirtschaft GbR, Baumgarten 16, 57632 Burglahr
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8064
Spezialkurs „Traditioneller Bergkäse & Extra-Hartkäse“
16.10.2021
Hofkäserei Heggelbach, Heggelbach 8, 88634 Herdwangen
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8278
Spezialkurs „Mozzarella & Caciotta“
22.10.2021
Hofgut Oberfeld Landwirtschaft AG, Erbacher Straße 125, 64287 Darmstadt
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/7932
Spezialkurs „Bergkäse – der Alpenländische“
23.10.2021
Hofgut Oberfeld Landwirtschaft AG, Erbacher Straße 125, 64287 Darmstadt
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/7933
Spezialkurs „Rotgeschmierter, halbfester Schnittkäse & Weichkäse (Typ Camembert)“
27.11.2021
Hofkäserei Heggelbach, Heggelbach 8, 88634 Herdwangen
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8277
Aktuelle Praxisworkshops
Praxisworkshop „Reinigung“
05.10.2021
Fisker Ziegenhof, Schützenstraße 10, 29399 Wahrenholz
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/7654
Praxisworkshop „Säuerungsstörungen“
14.11.2021
Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim, 70599 Stuttgart
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/7834
Aktuelle Online-Seminare
Produktuntersuchungen
21.09.2021
Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8382
Produktkennzeichnung
22.09.2021
Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8274
Korrekte Probennahme bei Rohstoffen, Produkten, Oberflächen
28.09.2021
Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8360
Reinigung der Melkanlage
29.09.2021
Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8364
Grundkurs “Hofeigene Milchverarbeitung”
04.10.2021 – 08.10.2021
Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8346
So vermeiden Sie Listerien
12.10.2021
Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8090
Grundrissplanung
13.10.2021
Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8189
Grundkurs „Hygiene und Infektionsschutz bei der Käseherstellung“
19.10.2021 – 20.10.2021
Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8089
Reiferaumgestaltung
26.10.2021
Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8438
Die richtige Starterkultur
23.11.2021
Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8201
Aufbaukurs „Basishygiene und HACCP in Hofkäsereien“
07.12.2021 – 08.12.2021
Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8117
Aktuelle Kurse zum Käseverkauf
European Cheese Expert (Fromelier/Fromelière)
06.09.2021 – 17.09.2021
Pfarrheim Franzmühle, Salzstraße 1, 83646 Bad Tölz
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/7934
European Cheese Consultant (Conseiller/Conseillère)
11.10.2021 – 12.10.2021
Pfarrheim Franzmühle, Salzstraße 1, 83646 Bad Tölz
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8040
Weitere Beiträge:
Dieses Projekt wird aus Mitteln des Landes Niedersachsen gefördert.